Differenze tra le versioni di "Dado vegetale fatto in casa"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
# Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
 
# Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
# In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione  e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.
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# Mettetele a cuocere in una padella con i funghie un cucchiaio di olio EVO per 10 minuti.
# Cuocete  per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.
 
# Toglitre dal fuoco e frullate con frullatore a immersione.
 
# Mettete una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portate ad ebollizione, aggiungete la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
 
# Versate in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungete olio e parmigiano.
 
# Per  rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un  omogeneizzato di carne a vostra scelta.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 18:37, 7 apr 2020


Dado vegetale
Ortaggiautunno.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate (200 g)
  • Una costa di sedano
  • Zucchina (150 gr )
  • Quattro cipollotti
  • Due carote
  • Funghi porcini secchi (15 gr)
  • Sale (150 gr)
  • Olio EVO (1 cucchiaio)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. Mettetele a cuocere in una padella con i funghie un cucchiaio di olio EVO per 10 minuti.

Conservazione

  • Potete conservare i dadi in frezeer per circa sei mesi.

Consigli

  • Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
  • Con la dose di questa ricetta potete preparare circa trenta dadi.
  • I dadi si usano direttamente congelati senza necessita' di preliminare scongelamento.
  • Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perchè preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidita'.