Differenze tra le versioni di "Dado vegetale fatto in casa"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * Usare per la preparazione verdure fresche di stagione. | + | * Usare per la preparazione verdure fresche di stagione. |
+ | * Con la dose di questa ricetta potete preparare circa trenta dadi. | ||
+ | * I dadi si usano direttamente congelati senza necessita' di preliminare scongelamento. | ||
* Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perchè preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidita'. | * Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perchè preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidita'. | ||
Versione delle 18:35, 7 apr 2020
Dado vegetale | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.
- Cuocete per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.
- Toglitre dal fuoco e frullate con frullatore a immersione.
- Mettete una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portate ad ebollizione, aggiungete la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
- Versate in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungete olio e parmigiano.
- Per rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un omogeneizzato di carne a vostra scelta.
Conservazione
- Potete conservare i dadi in frezeer per circa sei mesi.
Consigli
- Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
- Con la dose di questa ricetta potete preparare circa trenta dadi.
- I dadi si usano direttamente congelati senza necessita' di preliminare scongelamento.
- Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perchè preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidita'.