Differenze tra le versioni di "Dado vegetale fatto in casa"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 18:32, 7 apr 2020


Dado vegetale
Ortaggiautunno.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate (200 g)
  • Una costa di sedano
  • Zucchina (150 gr )
  • Quattro cipollotti
  • Due carote
  • Funghi porcini secchi (15 gr)
  • Sale (150 gr)
  • Olio EVO (1 cucchiaio)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.
  3. Cuocete per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.
  4. Toglitre dal fuoco e frullate con frullatore a immersione.
  5. Mettete una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portate ad ebollizione, aggiungete la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
  6. Versate in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungete olio e parmigiano.
  7. Per rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un omogeneizzato di carne a vostra scelta.

Conservazione

Il Minestrone rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  • Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
  • Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perchè preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidita'.