Differenze tra le versioni di "Dado vegetale fatto in casa"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.  
 
* Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.  
* Il Minestrone  può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta  dei quadratini di pane tostato, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete  dieci minuti al forno.
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* Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perchè preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidita'.
  
 
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Versione delle 18:31, 7 apr 2020


Dado vegetale
Ortaggiautunno.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate (200 g)
  • Una costa di sedano
  • Zucchina (150 gr )
  • Quattro cipollotti
  • Due carote
  • Funghi porcini secchi (15 gr)
  • Sale (150 gr)
  • Olio EVO (1 cucchiaio)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.
  3. Cuocete per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.
  4. Toglitre dal fuoco e frullate con frullatore a immersione.
  5. Mettete una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portate ad ebollizione, aggiungete la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
  6. Versate in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungete olio e parmigiano.
  7. Per rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un omogeneizzato di carne a vostra scelta.

Conservazione

Il Minestrone rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  • Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
  • Preparare a casa il dado vegetale è facile, economico e salutare perchè preparato con ingredienti genuini e di stagione e non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidita'.

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