Cuori di carciofi con uova

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Cuori di carciofi con uova
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

Cottura Carciofi

  • Prima di pulire i carciofi, strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale le anneriscano oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua e versate nella stessa il succo di un limone per non fare annerire i carciofi. Iniziate a pulire i carciofi, tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create dei piccoli pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il link di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta
  • Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e triturateli con un coltello.

Preparazione della Frittata

  • Sbattete un uovo, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.

Cottura Frittata

  1. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente.
  2. Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
  3. Appena cotta, passate la frittata dalla carta forno in un piatto.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
  2. Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
  3. La dose proposta è per una persona. Va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia. Per i bimbi piccoli tagliate i cuori di carciofi in pezzi molto piccoli.
  4. Se volete gustare una ricetta veramente golosa della tradizione culinaria siciliana vi consiglio di provare la Frittella di fave piselli carciofi di mammahopersoilglutine.
  5. Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il link.

Conservazione

  • I cuori di carciofi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore.
  • La frittata cotta può essere conservata in frigo per 24 ore.