Cuori di carciofi con uova
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 8 mar 2020 alle 12:40 di MarioPortera (discussione | contributi)
Cuori di carciofi con uova | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Cottura Carciofi
- Prima di pulire i carciofi strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale ve le anneriscano oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua, spremetevi il succo di un limone per non fare annerire i carciofi. Iniziate a pulire i carciofi, tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino, tagliatelo a pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone.
- Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Triturateli con un coltello.
Cottura Frittata
- Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto
Preparazione della Frittata
- Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente.
- Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
- Appena cotta passate la frittata dalla carta forno in un piatto.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
- La dose proposta va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia.
Conservazione
- I cuori di carciofi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore.
- La frittata cotta puo essere conservata in frigo per 24 ore