Cuori di carciofi con uova

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Cuori di carciofi con uova
Carciofi frittata.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

Cottura Carciofi

  1. Prima di pulire i carciofi strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale ve le anneriscano oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua, spremetevi il succo di un limone per non fare annerire i carciofi. Iniziate a pulire i carciofi, tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino, tagliatelo a pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone.

Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Triturateli con un coltello.

Cottura Frittata

  1. Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto

Preparazione della Frittata

  1. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente.
  2. Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
  3. Appena cotta passate la frittata dalla carta forno in un piatto.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
  3. La dose proposta va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia.