Differenze tra le versioni di "Cuori di carciofi con uova"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(20 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 7: | Riga 7: | ||
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Cynara_scolymus Carciofo ]''(uno)'' | * [https://it.wikipedia.org/wiki/Cynara_scolymus Carciofo ]''(uno)'' | ||
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_alimento Uovo Fresco] ''(50 g)'' | * [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_alimento Uovo Fresco] ''(50 g)'' | ||
− | |tempo= | + | |tempo=30 |
}} | }} | ||
Riga 15: | Riga 15: | ||
==Cottura Carciofi== | ==Cottura Carciofi== | ||
− | * Prima di pulire i carciofi, strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale le anneriscano oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua e versate nella stessa il succo di un limone per non fare annerire i carciofi. Iniziate a pulire i carciofi, tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create dei piccoli pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone. | + | * Prima di pulire i carciofi, strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale le anneriscano oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua e versate nella stessa il succo di un limone per non fare annerire i carciofi. Iniziate a pulire i carciofi, tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create dei piccoli pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il [https://amzn.to/3DKJw8O link] di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta |
* Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e triturateli con un coltello. | * Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e triturateli con un coltello. | ||
− | == | + | ==Preparazione della Frittata== |
* Sbattete un uovo, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto. | * Sbattete un uovo, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto. | ||
− | == | + | ==Cottura Frittata== |
− | # Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente. | + | # Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una [https://amzn.to/3dzWQCv teglia da pizza antiaderente.] |
# Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min. | # Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min. | ||
# Appena cotta, passate la frittata dalla carta forno in un piatto. | # Appena cotta, passate la frittata dalla carta forno in un piatto. | ||
Riga 29: | Riga 29: | ||
# Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto. | # Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto. | ||
# Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio. | # Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio. | ||
− | # La dose proposta | + | # La dose proposta è per una persona. Va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia. Per i bimbi piccoli tagliate i cuori di carciofi in pezzi molto piccoli. |
+ | # Se volete gustare una ricetta veramente golosa della tradizione culinaria siciliana vi consiglio di provare la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/frittella-di-fave-piselli-carciofi/ Frittella di fave piselli carciofi] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine]. | ||
+ | # Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sofficini-senza-glutine/ link]. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
* I cuori di carciofi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore. | * I cuori di carciofi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore. | ||
− | * La frittata cotta | + | * La frittata cotta può essere conservata in frigo per 24 ore. |
+ | |||
+ | |||
+ | |||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
Riga 42: | Riga 47: | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
[[Category:Gluten free]] | [[Category:Gluten free]] | ||
+ | [[Category:Uovogf]] | ||
+ | [[Category:Verduregf]] | ||
+ | [[Category:Primaveragf]] | ||
+ | [[Category:Invernogf]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=Cuori di carciofi con uova | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=cuori di carciofi con uova,frittata di carciofi,frittata di carciofi con uova,ricetta cuori di carciofi con uova,frittata di carciofi come prepararla,ricetta frittata cuori di carciofi | ||
+ | |description=cuori di carciofi con uova è una frittata golosa da preparare in maniera facile e veloce | ||
+ | |image=Carciofi frittata.jpeg | ||
+ | |image_alt=Cuori di carciofi con uova | ||
+ | }} |
Versione delle 22:20, 6 apr 2024
Cuori di carciofi con uova | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Cottura Carciofi
- Prima di pulire i carciofi, strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale le anneriscano oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua e versate nella stessa il succo di un limone per non fare annerire i carciofi. Iniziate a pulire i carciofi, tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create dei piccoli pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il link di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta
- Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e triturateli con un coltello.
Preparazione della Frittata
- Sbattete un uovo, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Cottura Frittata
- Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente.
- Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
- Appena cotta, passate la frittata dalla carta forno in un piatto.
Consigli
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
- Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
- La dose proposta è per una persona. Va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia. Per i bimbi piccoli tagliate i cuori di carciofi in pezzi molto piccoli.
- Se volete gustare una ricetta veramente golosa della tradizione culinaria siciliana vi consiglio di provare la Frittella di fave piselli carciofi di mammahopersoilglutine.
- Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il link.
Conservazione
- I cuori di carciofi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore.
- La frittata cotta può essere conservata in frigo per 24 ore.