Differenze tra le versioni di "Cuori di carciofi con uova"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(30 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
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* Parmigiano grattugiato ''(50 gr)''
 
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* Spinaci "(100 g)"
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Cynara_scolymus Carciofo ]''(uno)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_alimento  Uovo Fresco] ''(50 g)''
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
==Cottura Spinaci==
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==Cottura Carciofi==
# Pulite gli spinaci e cuoceteli in acqua bollente per qualche minuto, scolateli e strizzateli molto bene in un colino. Triturateli con un coltello o ancora più facilmente trituratoli con il vostro robot da cucina a velocità media (circa 4.000 giri motori).
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* Prima di pulire i carciofi, strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale le anneriscano oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua e versate nella stessa il succo di un limone per non fare annerire i carciofi. Iniziate a pulire i carciofi, tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create dei piccoli pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il [https://amzn.to/3DKJw8O link] di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta
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* Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e triturateli con un coltello.
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==Preparazione della Frittata==
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* Sbattete un uovo, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
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==Cottura Frittata==
 
==Cottura Frittata==
# Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto
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# Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una [https://amzn.to/3dzWQCv teglia da pizza antiaderente.]
==Preparazione della Frittata==
 
# Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente.
 
 
# Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.  
 
# Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.  
# Appena cotta passate la frittata dalla carta forno in un piatto.
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# Appena cotta, passate la frittata dalla carta forno in un piatto.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
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#  Scegliete Uova  fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.  
E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
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# Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
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# La dose proposta è per una persona. Va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia. Per i bimbi piccoli tagliate i cuori di carciofi in pezzi molto piccoli.
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# Se volete gustare una ricetta veramente golosa della tradizione culinaria siciliana vi consiglio di provare la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/frittella-di-fave-piselli-carciofi/ Frittella di fave piselli carciofi] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine].
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# Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sofficini-senza-glutine/ link].
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==Conservazione==
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* I cuori di carciofi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore.
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* La frittata cotta può essere conservata in frigo per 24 ore.
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Versione delle 22:20, 6 apr 2024


Cuori di carciofi con uova
Carciofi frittata.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

Cottura Carciofi

  • Prima di pulire i carciofi, strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale le anneriscano oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua e versate nella stessa il succo di un limone per non fare annerire i carciofi. Iniziate a pulire i carciofi, tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create dei piccoli pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il link di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta
  • Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e triturateli con un coltello.

Preparazione della Frittata

  • Sbattete un uovo, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.

Cottura Frittata

  1. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente.
  2. Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
  3. Appena cotta, passate la frittata dalla carta forno in un piatto.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
  2. Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
  3. La dose proposta è per una persona. Va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia. Per i bimbi piccoli tagliate i cuori di carciofi in pezzi molto piccoli.
  4. Se volete gustare una ricetta veramente golosa della tradizione culinaria siciliana vi consiglio di provare la Frittella di fave piselli carciofi di mammahopersoilglutine.
  5. Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il link.

Conservazione

  • I cuori di carciofi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore.
  • La frittata cotta può essere conservata in frigo per 24 ore.