Differenze tra le versioni di "Cuori di carciofi con uova"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
 
# Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
 
# La dose proposta va opportunatamente potenziata se preparate questo  piatto per tutta la famiglia.
 
# La dose proposta va opportunatamente potenziata se preparate questo  piatto per tutta la famiglia.
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==Conservazione==
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* I cuori di carciofi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore.
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* La frittata cotta puo essere conservata in frigo per 24 ore
  
 
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Versione delle 12:40, 8 mar 2020


Cuori di carciofi con uova
Carciofi frittata.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

Cottura Carciofi

  • Prima di pulire i carciofi strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale ve le anneriscano oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua, spremetevi il succo di un limone per non fare annerire i carciofi. Iniziate a pulire i carciofi, tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino, tagliatelo a pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone.
  • Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Triturateli con un coltello.

Cottura Frittata

  • Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto

Preparazione della Frittata

  1. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente.
  2. Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
  3. Appena cotta passate la frittata dalla carta forno in un piatto.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
  3. La dose proposta va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia.

Conservazione

  • I cuori di carciofi sbollentati possono essere conservati in frigo per 24 ore.
  • La frittata cotta puo essere conservata in frigo per 24 ore