Differenze tra le versioni di "Cuori di carciofi con uova"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Parmigiano grattugiato ''(50 gr)''
 
* Parmigiano grattugiato ''(50 gr)''
* Spinaci "(100 g)"
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Cynara_scolymus Carciofo ]''(uno)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_alimento  Uovo Fresco] ''(50 g)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_alimento  Uovo Fresco] ''(50 g)''
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
==Cottura Spinaci==
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==Cottura Carciofi==
# Pulite gli spinaci e cuoceteli in acqua bollente per qualche minuto, scolateli e strizzateli molto bene in un colino. Triturateli con un coltello o ancora più facilmente trituratoli con il vostro robot da cucina a velocità media (circa 4.000 giri motori).
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# Prima di pulire i carciofi strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale vi anneriscono le mani oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua, spremetevi il succo di un limone per non fare annerire i carciofi.Iniziate a pulire i carciofi , tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo ed eventuali spine e lo strato esterno fibroso. tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Tagliatelo a pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone.
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Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Triturateli con un coltello.
 
==Cottura Frittata==
 
==Cottura Frittata==
 
# Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto
 
# Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto
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==Consigli==
 
==Consigli==
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
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# Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
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# La dose proposta va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia.
  
 
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Versione delle 12:33, 8 mar 2020


Cuori di carciofi con uova
Carciofi frittata.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

Cottura Carciofi

  1. Prima di pulire i carciofi strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale vi anneriscono le mani oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua, spremetevi il succo di un limone per non fare annerire i carciofi.Iniziate a pulire i carciofi , tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo ed eventuali spine e lo strato esterno fibroso. tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Tagliatelo a pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone.

Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Triturateli con un coltello.

Cottura Frittata

  1. Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto

Preparazione della Frittata

  1. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente.
  2. Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
  3. Appena cotta passate la frittata dalla carta forno in un piatto.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
  3. La dose proposta va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia.