Differenze tra le versioni di "Cuori di carciofi con uova"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|title=Cuori di carciofi con uova | |title=Cuori di carciofi con uova | ||
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* Parmigiano grattugiato ''(50 gr)'' | * Parmigiano grattugiato ''(50 gr)'' | ||
− | * | + | * [https://it.wikipedia.org/wiki/Cynara_scolymus Carciofo ]''(uno)'' |
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_alimento Uovo Fresco] ''(50 g)'' | * [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_alimento Uovo Fresco] ''(50 g)'' | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | ==Cottura | + | ==Cottura Carciofi== |
− | # | + | # Prima di pulire i carciofi strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale vi anneriscono le mani oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua, spremetevi il succo di un limone per non fare annerire i carciofi.Iniziate a pulire i carciofi , tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo ed eventuali spine e lo strato esterno fibroso. tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Tagliatelo a pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone. |
+ | Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Triturateli con un coltello. | ||
==Cottura Frittata== | ==Cottura Frittata== | ||
# Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto | # Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
# Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | # Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
− | # | + | # Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio. |
+ | # La dose proposta va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia. | ||
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Versione delle 12:33, 8 mar 2020
Cuori di carciofi con uova | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Cottura Carciofi
- Prima di pulire i carciofi strofinatevi le mani con il limone per evitare che le sostanze contenute nel vegetale vi anneriscono le mani oppure indossate i guanti. Preparate una ciotola piena d'acqua, spremetevi il succo di un limone per non fare annerire i carciofi.Iniziate a pulire i carciofi , tagliate la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore. Eliminate la parte dura del gambo ed eventuali spine e lo strato esterno fibroso. tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Tagliatelo a pezzi e metteteli nella ciotola con acqua e limone.
Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti. Triturateli con un coltello.
Cottura Frittata
- Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e gli spinaci e amalgamate bene il tutto
Preparazione della Frittata
- Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente.
- Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
- Appena cotta passate la frittata dalla carta forno in un piatto.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Ricordatevi che i carciofi freschi li trovate prevalentemente da gennaio a maggio.
- La dose proposta va opportunatamente potenziata se preparate questo piatto per tutta la famiglia.