Crocchette di latte siciliane

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Crocchette di latte siciliane
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Descrizione
Ingredienti
  • Latte(500 ml)
  • Farina 00(125 gr)
  • Burro(25 gr)
  • Parmigiano grattugiato(20 gr)

Per la panatura

  • Un uovo
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  • Le crocchette di latte sono un delizioso antipasto siciliano, presente in tutte le rosticcerie palermitane.

Preparazione della ricetta

  1. Versate il latte in una pentola, aggiungete la farina e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi.
  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e mescolate.
  3. Mettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare.
  4. Portate il composto in ebollizione e cuocete fino a quando si staccherà dalle pareti. Occorreranno 2-3 minuti.
  5. Trasferite il composto, che appare una besciamella abbastanza soda, in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  6. Con le mani formate le crocchette e passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
  7. Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti nell'olio bollente. In verità è meglio che le crocchette al latte destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.
  8. Le crocchette sono buone sia calde che fredde.

Conservazione

  • Le crocchette si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo anche un paio di giorni.

Consigli

  • La dose della ricetta permette di realizzare venti polpette
  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.


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