Crocchette di latte siciliane

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Crocchette al latte
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Descrizione
Ingredienti
  • Latte(500 ml)
  • Farina 00(125 gr)
  • Burro(25 gr)
  • Parmigiano grattugiato(20 gr)

Per la panatura

  • Un uovo
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • Le crocchette al latte sono un delizioso antipasto siciliano, presente in tutte le rosticcerie palermitane.

Preparazione della ricetta

  1. Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
  2. Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.

Conservazione

Consigli

  • La dose della ricetta permette di realizzare venti polpette
  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.


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