Differenze tra le versioni di "Crocchette di latte siciliane"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Versate il latte in una pentola, aggiungete la farina e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi. | + | # Versate il latte in una [https://amzn.to/3eaWd2J pentola], aggiungete la farina e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi. |
# Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e mescolate. | # Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e mescolate. | ||
# Mettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare. | # Mettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare. | ||
# Portate il composto in ebollizione e cuocete fino a quando si staccherà dalle pareti. Occorreranno 2-3 minuti. | # Portate il composto in ebollizione e cuocete fino a quando si staccherà dalle pareti. Occorreranno 2-3 minuti. | ||
− | # Trasferite il composto, che appare una besciamella abbastanza soda, in una ciotola e lasciatelo raffreddare. | + | # Trasferite il composto, che appare una besciamella abbastanza soda, in una [https://amzn.to/3wKK378 ciotola] e lasciatelo raffreddare. |
# Con le mani formate le crocchette e passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. | # Con le mani formate le crocchette e passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. | ||
− | # Nella ricetta originaria | + | # Nella ricetta originaria le crocchette vengono fritti nell'olio bollente. In verità è meglio che le crocchette al latte destinate ai bimbi vengano poste in una [https://amzn.to/3R9eDj4 teglia] ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti. |
# Le crocchette sono buone sia calde che fredde. | # Le crocchette sono buone sia calde che fredde. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * Le crocchette si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo anche un paio di giorni. | + | * Le crocchette si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo anche un paio di giorni. Per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. |
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
* La dose della ricetta permette di realizzare venti polpette | * La dose della ricetta permette di realizzare venti polpette | ||
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
+ | * Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog. | ||
+ | * Non dimenticate di provare le buonissime [https://www.pappablog.it/brioche-con-il-tuppo/ Brioche con il tuppo], un must della pasticceria siciliana. | ||
+ | * Vi propongo di provare, anche, una ricetta molto golosa : Gli [https://www.pappablog.it/strombolini-panini-ripieni-di-pomodoro-mozzarella-e-basilico/ Strombolini], panini ripieni di pomodoro, basilico e mozzarella, una via di mezzo tra la pizza e i calzoni | ||
+ | * Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post [https://www.pappablog.it/rosticceria-siciliana/ ''Rosticceria siciliana'']. | ||
+ | * Per una cena sfiziosa ma anche per un buffet o per una festa preparate le [https://www.pappablog.it/girelle-di-pizza/ Girelle di Pizza] e stupirete tutti. | ||
+ | * Un dolce siciliano, forse poco noto, ma veramente squisito ed assolutamente da gustare è la [https://www.pappablog.it/mpagnuccata/ Mpagnuccata]. Provatelo vi conquisterà. | ||
Versione attuale delle 00:46, 21 giu 2023
Nota
- Le crocchette di latte sono un delizioso antipasto siciliano, presente in tutte le rosticcerie palermitane.
Preparazione della ricetta
- Versate il latte in una pentola, aggiungete la farina e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e mescolate.
- Mettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare.
- Portate il composto in ebollizione e cuocete fino a quando si staccherà dalle pareti. Occorreranno 2-3 minuti.
- Trasferite il composto, che appare una besciamella abbastanza soda, in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
- Con le mani formate le crocchette e passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
- Nella ricetta originaria le crocchette vengono fritti nell'olio bollente. In verità è meglio che le crocchette al latte destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.
- Le crocchette sono buone sia calde che fredde.
Conservazione
- Le crocchette si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo anche un paio di giorni. Per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
Consigli
- La dose della ricetta permette di realizzare venti polpette
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- Non dimenticate di provare le buonissime Brioche con il tuppo, un must della pasticceria siciliana.
- Vi propongo di provare, anche, una ricetta molto golosa : Gli Strombolini, panini ripieni di pomodoro, basilico e mozzarella, una via di mezzo tra la pizza e i calzoni
- Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post Rosticceria siciliana.
- Per una cena sfiziosa ma anche per un buffet o per una festa preparate le Girelle di Pizza e stupirete tutti.
- Un dolce siciliano, forse poco noto, ma veramente squisito ed assolutamente da gustare è la Mpagnuccata. Provatelo vi conquisterà.