Differenze tra le versioni di "Crocchette di latte siciliane"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Trasferite il composto, che appare una besciamella abbastanza soda, in una [https://amzn.to/3wKK378 ciotola] e lasciatelo raffreddare. | # Trasferite il composto, che appare una besciamella abbastanza soda, in una [https://amzn.to/3wKK378 ciotola] e lasciatelo raffreddare. | ||
# Con le mani formate le crocchette e passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. | # Con le mani formate le crocchette e passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. | ||
− | # Nella ricetta originaria le crocchette vengono fritti nell'olio bollente. In verità è meglio che le crocchette al latte destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti. | + | # Nella ricetta originaria le crocchette vengono fritti nell'olio bollente. In verità è meglio che le crocchette al latte destinate ai bimbi vengano poste in una [https://amzn.to/3R9eDj4 teglia] ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti. |
# Le crocchette sono buone sia calde che fredde. | # Le crocchette sono buone sia calde che fredde. | ||
Versione delle 23:37, 31 ago 2022
Nota
- Le crocchette di latte sono un delizioso antipasto siciliano, presente in tutte le rosticcerie palermitane.
Preparazione della ricetta
- Versate il latte in una pentola, aggiungete la farina e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e mescolate.
- Mettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare.
- Portate il composto in ebollizione e cuocete fino a quando si staccherà dalle pareti. Occorreranno 2-3 minuti.
- Trasferite il composto, che appare una besciamella abbastanza soda, in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
- Con le mani formate le crocchette e passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
- Nella ricetta originaria le crocchette vengono fritti nell'olio bollente. In verità è meglio che le crocchette al latte destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.
- Le crocchette sono buone sia calde che fredde.
Conservazione
- Le crocchette si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo anche un paio di giorni.
Consigli
- La dose della ricetta permette di realizzare venti polpette
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- Non dimenticate di provare le buonissime Brioche con il tuppo, un must della pasticceria siciliana.
- Vi propongo di provare, anche, una ricetta molto golosa : Gli Strombolini, panini ripieni di pomodoro, basilico e mozzarella, una via di mezzo tra la pizza e i calzoni
- Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post Rosticceria siciliana.