Differenze tra le versioni di "Crocchette di latte siciliane"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Conservazione==
 
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* Le crocchette si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo anche un paio di giorni.
 
* Le crocchette si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo anche un paio di giorni.
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==Consigli==
 
==Consigli==
 
* La dose della ricetta permette di realizzare venti polpette
 
* La dose della ricetta permette di realizzare venti polpette
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Non dimenticate di provare le buonissime [https://www.pappablog.it/brioche-con-il-tuppo/ Brioche con il tuppo], un must della pasticceria siciliana.
 
* Non dimenticate di provare le buonissime [https://www.pappablog.it/brioche-con-il-tuppo/ Brioche con il tuppo], un must della pasticceria siciliana.
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* Vi propongo di provare, anche, una ricetta molto golosa : Gli [https://www.pappablog.it/strombolini-panini-ripieni-di-pomodoro-mozzarella-e-basilico/ Strombolini], panini ripieni di pomodoro, basilico e mozzarella, una via di mezzo tra la pizza e i calzoni
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Versione delle 11:37, 31 lug 2021


Crocchette di latte siciliane
Crocchette al lattespot3.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte(500 ml)
  • Farina 00(125 gr)
  • Burro(25 gr)
  • Parmigiano grattugiato(20 gr)

Per la panatura

  • Un uovo
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  • Le crocchette di latte sono un delizioso antipasto siciliano, presente in tutte le rosticcerie palermitane.

Preparazione della ricetta

  1. Versate il latte in una pentola, aggiungete la farina e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi.
  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e mescolate.
  3. Mettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare.
  4. Portate il composto in ebollizione e cuocete fino a quando si staccherà dalle pareti. Occorreranno 2-3 minuti.
  5. Trasferite il composto, che appare una besciamella abbastanza soda, in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  6. Con le mani formate le crocchette e passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
  7. Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti nell'olio bollente. In verità è meglio che le crocchette al latte destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.
  8. Le crocchette sono buone sia calde che fredde.

Conservazione

  • Le crocchette si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo anche un paio di giorni.

Consigli

  • La dose della ricetta permette di realizzare venti polpette
  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Non dimenticate di provare le buonissime Brioche con il tuppo, un must della pasticceria siciliana.
  • Vi propongo di provare, anche, una ricetta molto golosa : Gli Strombolini, panini ripieni di pomodoro, basilico e mozzarella, una via di mezzo tra la pizza e i calzoni



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