Crocchè di patate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Crocche' di patate
Crocche.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate gialle (500 gr)
  • Pangrattato "(150 g)
  • Uovo Fresco (2)
  • Parmigiano grattugiato "(100 gr)
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato per impanare
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Bollite le patate,sbucciatele e passatele con passaverdure e con schiacciapatate.
  2. Con il mixer miscelate e polverizzate il prezzemolo e il pangrattato.
  3. In una ciotola mettete le patate, le uova, il parmigiano e il pangrattato miscelato con il prezzemolo.
  4. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Modellate le crocche' e impanatele con il pangrattato.
  6. Infornate in una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 15-20 min.


Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
  2. E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.

Conservazione