Differenze tra le versioni di "Crocchè di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Patate gialle ''(500 gr)''
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum  Patate gialle] ''(500 gr)''
 
* Pangrattato "(150 g)
 
* Pangrattato "(150 g)
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_alimento  Uovo Fresco] ''(2)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_alimento  Uovo Fresco] ''(2)''
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#Infornate in una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 15-20 min.
 
#Infornate in una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 15-20 min.
  
==Cottura Patate==
 
# In una teglia antiaderente mettete un foglio di carta forno,posizionatevi le patate che farete cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti (le patate saranno cotte quando sarà possibile infilare agevolmente una forchetta); sbucciate le patate cotte e fatele a pezzetti molto piccoli.
 
 
==Cottura Frittata==
 
# Sbattete 1 o più uova a seconda se volete fare la frittata solo per il bimbo o per tutta la famiglia.
 
# Aggiungete le patate a pezzetti, il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
 
# Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e stendetelo sopra una teglia da pizza antiaderente.
 
# Versate l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
 
# Appena cotta passate la frittata dalla carta forno in un piatto.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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#  E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
 
#  E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
  
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==Conservazione==
  
  

Versione delle 18:03, 15 mar 2020


Crocche' di patate
Frittata con patate.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate gialle (500 gr)
  • Pangrattato "(150 g)
  • Uovo Fresco (2)
  • Parmigiano grattugiato "(100 gr)
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato per impanare
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Bollite le patate,sbucciatele e passatele con passaverdure e con schiacciapatate.
  2. Con il mixer miscelate e polverizzate il prezzemolo e il pangrattato.
  3. In una ciotola mettete le patate, le uova, il parmigiano e il pangrattato miscelato con il prezzemolo.
  4. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Modellate le crocche' e impanatele con il pangrattato.
  6. Infornate in una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 15-20 min.


Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
  2. E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.

Conservazione