Crema fritta di Pellegrino Artusi

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 4 gen 2021 alle 19:09 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Crema fritta di Pellegrino Artusi
Crema fritta.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Farina 00 (100 gr)
  2. Zucchero (20 gr)
  3. Uova (2)
  4. Latte (50 ml)
  5. Scorza di limone q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Questo dolce si inspira alla Ricetta n. 215 Crema fritta 2 di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Lavorate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete la farina, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte versato poco per volta.
  • Mettete il composto sul fuoco e quando sarà condensato versatelo sopra un asse distendendolo della grossezza di un dito.
  • Quando sisarà raffreddato tagliatelo a striscioline che passerete nell'uovo e nel pangrattato.
  • Friggete in olio caldo e servite appena pronta.

Conservazione

  • La crema fritta va consumata calda appena preparata.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg