Differenze tra le versioni di "Crema fritta di Pellegrino Artusi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Crema fritta
+
|title=Crema fritta di Pellegrino Artusi
 
|image=Crema fritta.jpg
 
|image=Crema fritta.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
Riga 44: Riga 44:
  
 
{{#seo:
 
{{#seo:
|title=
+
|title=Crema fritta di Pellegrino Artusi
 
|title_mode=append
 
|title_mode=append
|keywords=
+
|keywords=Crema fritta di Pellegrino artusi,ricetta crema fritta,crema fritta come farla
|description=
+
|description=la crema fritta è una ricetta tratta dal libro scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di pellegrino artusi
|image=
+
|image=Crema fritta.jpg
|image_alt=
+
|image_alt=Crema fritta
 
}}
 
}}

Versione delle 19:09, 4 gen 2021


Crema fritta di Pellegrino Artusi
Crema fritta.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Farina 00 (100 gr)
  2. Zucchero (20 gr)
  3. Uova (2)
  4. Latte (50 ml)
  5. Scorza di limone q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Questo dolce si inspira alla Ricetta n. 215 Crema fritta 2 di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Lavorate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete la farina, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte versato poco per volta.
  • Mettete il composto sul fuoco e quando sarà condensato versatelo sopra un asse distendendolo della grossezza di un dito.
  • Quando sisarà raffreddato tagliatelo a striscioline che passerete nell'uovo e nel pangrattato.
  • Friggete in olio caldo e servite appena pronta.

Conservazione

  • La crema fritta va consumata calda appena preparata.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg