Differenze tra le versioni di "Crema fritta di Pellegrino Artusi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | # | + | # Farina 00 ''(100 gr)'' |
+ | # Zucchero ''(20 gr)'' | ||
+ | # Uova ''(2)'' | ||
+ | # Latte ''(50 ml)'' | ||
+ | # Scorza di limone q.b. | ||
|tempo=20 | |tempo=20 |
Versione delle 11:52, 12 mag 2020
Crema fritta | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Crema fritta 2 di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Lavorate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la farina, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte versato poco per volta.
- Mettete il composto sul fuoco e quando sarà condensato versatelo sopra un asse distendendolo della grossezza di un dito.
- Quando sisarà raffreddato tagliatelo a striscioline che passerete nell'uovo e nel pangrattato.
- Friggete in olio caldo e servite appena pronta.
Conservazione
- La crema fritta va consumata calda appena preparata.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone