Differenze tra le versioni di "Crema fritta di Pellegrino Artusi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(4 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title=Crema fritta | + | |title=Crema fritta di Pellegrino Artusi |
|image=Crema fritta.jpg | |image=Crema fritta.jpg | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
Riga 29: | Riga 29: | ||
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone. | * Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone. | ||
+ | * '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog'']. | ||
+ | |||
Riga 42: | Riga 44: | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
[[Category:Artusi]] | [[Category:Artusi]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=Crema fritta di Pellegrino Artusi | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=Crema fritta di Pellegrino artusi,ricetta crema fritta,crema fritta come farla | ||
+ | |description=la crema fritta è una ricetta tratta dal libro scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di pellegrino artusi | ||
+ | |image=Crema fritta.jpg | ||
+ | |image_alt=Crema fritta | ||
+ | }} |
Versione attuale delle 16:58, 26 giu 2023
Crema fritta di Pellegrino Artusi | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo dolce si inspira alla Ricetta n. 215 Crema fritta 2 di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Lavorate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la farina, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte versato poco per volta.
- Mettete il composto sul fuoco e quando sarà condensato versatelo sopra un asse distendendolo della grossezza di un dito.
- Quando sisarà raffreddato tagliatelo a striscioline che passerete nell'uovo e nel pangrattato.
- Friggete in olio caldo e servite appena pronta.
Conservazione
- La crema fritta va consumata calda appena preparata.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.
- Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.