Differenze tra le versioni di "Crema fritta di Pellegrino Artusi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Bombe composte |image=Bombe composte.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> # Acqua ''(180 ml)'' # Farina 00 ''(120 gr # Provola a dadini ''(30 gr)'' # Una noce...") |
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− | # | + | # Farina 00 ''(100 gr)'' |
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==Nota== | ==Nota== | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * | + | * Lavorate le uova con lo zucchero. |
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Versione delle 20:09, 4 gen 2021
Crema fritta di Pellegrino Artusi | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questo dolce si inspira alla Ricetta n. 215 Crema fritta 2 di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Lavorate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la farina, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte versato poco per volta.
- Mettete il composto sul fuoco e quando sarà condensato versatelo sopra un asse distendendolo della grossezza di un dito.
- Quando sisarà raffreddato tagliatelo a striscioline che passerete nell'uovo e nel pangrattato.
- Friggete in olio caldo e servite appena pronta.
Conservazione
- La crema fritta va consumata calda appena preparata.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.