Differenze tra le versioni di "Crema fritta di Pellegrino Artusi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Zucchero ''(20 gr)''
# Provola a dadini ''(30 gr)''
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# Uova ''(2)''
# Una noce di burro
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# Latte ''(50 ml)''
# Salame o mortadella a dadini ''(30 gr)''
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# Uova ''(3)''
 
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==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Bombe composte ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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#Questo dolce si inspira alla '' Ricetta n. 215 Crema fritta 2 '' di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
 
 
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* In una pentola mettete l'acqua sul fuoco insieme al burro e al sale.
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* Lavorate le uova con lo zucchero.
* Quando l'acqua comincia a bollire gettate in essa il formaggio a pezzettini e la farina mescolando con energia.
+
* Aggiungete la farina, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte versato poco per volta.
* Tenete sul fuoco per 10 minuti mescolando sempre.
+
* Mettete il composto sul fuoco e quando sarà condensato versatelo sopra un asse distendendolo della grossezza di un dito.
* Lasciatela raffreddare.
+
* Quando sisarà raffreddato tagliatelo a striscioline che passerete nell'uovo e nel pangrattato.
* Quando si sarà raffreddata aggiungete i rossi d'uovo sempre mescolando energicamente.
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* Friggete in olio caldo e servite appena pronta.
* Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
 
* Infine aggiungete il salame o la mortadella.
 
* Friggetele in olio caldo.
 
* Se sono venute bene le vedrete gonfiare e rimanere vuote dentro.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le bombe composte vanno consumate calde appena preparate va consumato caldo appena preparato.
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* La crema fritta va consumata calda appena preparata.
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone
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* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.
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Versione delle 20:09, 4 gen 2021


Crema fritta di Pellegrino Artusi
Crema fritta.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Farina 00 (100 gr)
  2. Zucchero (20 gr)
  3. Uova (2)
  4. Latte (50 ml)
  5. Scorza di limone q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Questo dolce si inspira alla Ricetta n. 215 Crema fritta 2 di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Lavorate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete la farina, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte versato poco per volta.
  • Mettete il composto sul fuoco e quando sarà condensato versatelo sopra un asse distendendolo della grossezza di un dito.
  • Quando sisarà raffreddato tagliatelo a striscioline che passerete nell'uovo e nel pangrattato.
  • Friggete in olio caldo e servite appena pronta.

Conservazione

  • La crema fritta va consumata calda appena preparata.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone.


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