Differenze tra le versioni di "Crema fritta di Pellegrino Artusi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(→Nota) |
|||
Riga 14: | Riga 14: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * . | + | * Lavorate le uova con lo zucchero. |
+ | * Aggiungete la farina, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte versato poco per volta. | ||
+ | * Mettete il composto sul fuoco e quando sarà condensato versatelo sopra un asse distendendolo della grossezza di un dito. | ||
+ | * Quando sisarà raffreddato tagliatelo a striscioline che passerete nell'uovo e nel pangrattato. | ||
+ | * Friggete in olio caldo e servite appena pronta. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 11:50, 12 mag 2020
Crema fritta | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Crema fritta 2 di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Lavorate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la farina, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte versato poco per volta.
- Mettete il composto sul fuoco e quando sarà condensato versatelo sopra un asse distendendolo della grossezza di un dito.
- Quando sisarà raffreddato tagliatelo a striscioline che passerete nell'uovo e nel pangrattato.
- Friggete in olio caldo e servite appena pronta.
Conservazione
- La crema fritta va consumata calda appena preparata.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 4 persone