Crema di zucca (6 mesi)

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Vellutata di zucca
Vellutata di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Zucca (100 g)
  • Patate (50 g)
  • Mezza carota
  • Crema multi cereali (20 g)
  • Omogeneizzato di tacchino
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 15 minuti


Ricetta

Cuocere la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata. Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione. Mettere una parte del composto ben caldo in un piatto fondo, aggiungere la crema multicereali e mescolare energicamente. Aggiungere poi omogeneizzato di tacchino, olio e tacchino.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la crema multicereali, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza