Differenze tra le versioni di "Crema di spinaci (6 mesi)"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Vellutata di Spinaci (6 mesi) |image=Vellutata_di_zucca.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Acqua ''(500 ml)'' * [https://it.m.wikipedia.org/wiki/Spinacia_o...")
 
Riga 19: Riga 19:
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
# Cuocere  la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungete gli spinaci tagliati grossolanamente,  dopo averli lavati bene cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. .  
 
# Cuocere  la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungete gli spinaci tagliati grossolanamente,  dopo averli lavati bene cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. .  
# Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
+
# Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
 
# Mettere circa 150ml del composto ben caldo in un piatto fondo, aggiungere la crema multi-cereali e mescolare energicamente.  
 
# Mettere circa 150ml del composto ben caldo in un piatto fondo, aggiungere la crema multi-cereali e mescolare energicamente.  
# Aggiungere  olio e parmigiano  ed un omogeneizzato a vostra scelta.  
+
# Aggiungere  olio e parmigiano  ed un omogeneizzato a vostra scelta.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 12:47, 20 feb 2020


Vellutata di Spinaci (6 mesi)
Vellutata di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Spinaci (150 g)
  • Patate (100 g)
  • Mezza carota
  • Crema multi-cereali (20 g)
  • Omogeneizzato
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Cuocere la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungete gli spinaci tagliati grossolanamente, dopo averli lavati bene cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. .
  2. Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
  3. Mettere circa 150ml del composto ben caldo in un piatto fondo, aggiungere la crema multi-cereali e mescolare energicamente.
  4. Aggiungere olio e parmigiano ed un omogeneizzato a vostra scelta.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la crema multi-cereali, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una dieci minuti al forno.