Differenze tra le versioni di "Crema di spinaci (6 mesi)"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 48: Riga 48:
 
|title=Crema di spinaci
 
|title=Crema di spinaci
 
|title_mode=append
 
|title_mode=append
|keywords=crema di spinaci,ricetta crema di spinaci,vellutata di spinaci,cicetta vellutata di spinaci,crema di spinaci come fare,vellutata di spinaci come farla
+
|keywords=crema di spinaci,ricetta crema di spinaci,vellutata di spinaci,cicetta vellutata di spinaci,crema di spinaci come fare,vellutata di spinaci come farla,svezzamento sei mesi,ricette svezzamento bimbi,svezzamento prima pappa
|description=La crema di spinaci è un piatto ideale da mangiare con la pasta o con crostini di apne,ideale per lo svezzamento bimbi e anche per tutta la famiglia
+
|description=La crema di spinaci è un piatto ideale da preparare come pappa per svezzamento bimbi sei mesi
 
|image=Vellutata spinaci.jpeg
 
|image=Vellutata spinaci.jpeg
 
|image_alt=Vellutata spinaci
 
|image_alt=Vellutata spinaci
 
}}
 
}}

Versione delle 20:00, 4 gen 2021


Crema di Spinaci (6 mesi)
Vellutata spinaci.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Spinaci (150 g)
  • Patate (100 g)
  • Mezza carota
  • Crema multi-cereali (30 g)
  • Omogeneizzato
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Cuocere la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. .
  2. Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
  3. Mettere circa 150 ml del composto ben caldo in un piatto fondo, aggiungere la crema multi-cereali e mescolare energicamente.
  4. Aggiungere olio e parmigiano ed un omogeneizzato a vostra scelta.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la crema multi-cereali, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina minuti al forno.


Cliccaperaltrericette nero.jpg