Differenze tra le versioni di "Crema di piselli gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 35: | Riga 35: | ||
* Se volete consigli e tante ricette per preparare buonissimi piatti con i legumi vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/zuppe-di-legumi-senza-glutine/ Zuppe di legumi senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine]. | * Se volete consigli e tante ricette per preparare buonissimi piatti con i legumi vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/zuppe-di-legumi-senza-glutine/ Zuppe di legumi senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine]. | ||
− | + | {{InfoCard | |
+ | |img = Mamma-ho-perso-il-glutine-logo-mobile.png | ||
+ | |heading = [http://www.mammahopersoilglutine.it Visita il blog per altre ricette] | ||
+ | |content = | ||
+ | <nowiki></nowiki> | ||
+ | }} | ||
[[Category:Gluten free]] | [[Category:Gluten free]] |
Versione attuale delle 23:09, 21 gen 2024
Crema di Piselli | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 90 minuti |
Preparazione della ricetta
- Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
- Aggiungere olio e parmigiano.
Conservazione
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
- Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia
- Potete servire la crema con pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo gluten free che tosterete dieci minuti al forno.
- Se volete consigli e tante ricette per preparare buonissimi piatti con i legumi vi consiglio il post Zuppe di legumi senza glutine di Mamma ho perso il glutine.