Differenze tra le versioni di "Crema di piselli gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia  
 
* Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia  
 
* Potete servire la crema  con pane tostato che potete preparare tagliando delle '''fette di pane raffermo  gluten free''' che tosterete  dieci minuti al forno.
 
* Potete servire la crema  con pane tostato che potete preparare tagliando delle '''fette di pane raffermo  gluten free''' che tosterete  dieci minuti al forno.
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* Se volete consigli e tante ricette per preparare buonissimi piatti con i legumi vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/zuppe-di-legumi-senza-glutine/ Zuppe di legumi senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine].
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Versione attuale delle 23:09, 21 gen 2024


Crema di Piselli
Crema di piselli.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (600 ml)
  • Piselli (250 g)
  • Patate (100 g)
  • Cipolletta (una)
  • Carota (una)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (20 g)
Tempo di preparazione 90 minuti


Gluten Free.png



Preparazione della ricetta

  1. Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  3. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
  4. Aggiungere olio e parmigiano.

Conservazione

La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Consigli

  • Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
  • Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia
  • Potete servire la crema con pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo gluten free che tosterete dieci minuti al forno.
  • Se volete consigli e tante ricette per preparare buonissimi piatti con i legumi vi consiglio il post Zuppe di legumi senza glutine di Mamma ho perso il glutine.