Differenze tra le versioni di "Crema di piselli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 32: | Riga 32: | ||
* Potete servire la crema con pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno. | * Potete servire la crema con pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno. | ||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | + | [[Category:Gluten free]] | |
[[Category:Sesto mese]] | [[Category:Sesto mese]] | ||
[[Category:Settimo mese]] | [[Category:Settimo mese]] |
Versione delle 17:01, 21 apr 2020
Crema di Piselli | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 90 minuti |
Preparazione della ricetta
- Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
- Aggiungere olio e parmigiano.
Conservazione
I piselli sgusciati e crudi si possono conservare in frigo 1-2 giorni coperti da una pellicola.
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
- Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia
- Potete servire la crema con pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno.