Differenze tra le versioni di "Crema di piselli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 19: Riga 19:
 
# Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
 
# Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
 
# In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e  le verdure tagliate a tocchetti  portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo  se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
 
# In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e  le verdure tagliate a tocchetti  portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo  se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
# Togliete dal fuoco e passate con un passaverdure cosi' da ottenere una crema. Se volete acquistare un ottimo passaverdure scegliete il [https://amzn.to/3JfZYPV Passaverdure Moulinex A40106].  
+
# Togliete dal fuoco e passate con un passaverdure cosi' da ottenere una crema. Se volete acquistare un ottimo passaverdure scegliete il [https://amzn.to/3JfZYPV Passaverdure Moulinex A40106] , pratico, robusto e versatile. O meglio, secondo la mia esperienza, un pratico passaverdure elettrico come il [https://amzn.to/3P5zcLe Passaverdure Ariete Passi'] con tre dischi in dotazione cosi' da poter decidere quale passata fare. E' facile da smontare ed è lavabile in lavastoviglie.
 
# Aggiungere olio e parmigiano.
 
# Aggiungere olio e parmigiano.
  

Versione delle 20:12, 7 ago 2022


Crema di Piselli
Crema di piselli.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (600 ml)
  • Piselli (250 g)
  • Patate (100 g)
  • Cipolletta (una)
  • Carota (una)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (20 g)
Tempo di preparazione 90 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sgusciate i piselli. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a tocchetti portate a ebollizione. Poi cuocete a fiamma bassa per circa 80 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  3. Togliete dal fuoco e passate con un passaverdure cosi' da ottenere una crema. Se volete acquistare un ottimo passaverdure scegliete il Passaverdure Moulinex A40106 , pratico, robusto e versatile. O meglio, secondo la mia esperienza, un pratico passaverdure elettrico come il Passaverdure Ariete Passi' con tre dischi in dotazione cosi' da poter decidere quale passata fare. E' facile da smontare ed è lavabile in lavastoviglie.
  4. Aggiungere olio e parmigiano.

Conservazione

I piselli sgusciati e crudi si possono conservare in frigo 1-2 giorni coperti da una pellicola.

La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Ottimi contenitori in vetro da 120 ml sono i Budding Bear a chiusura ermetica

Consigli

  • Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di piselli freschi.
  • Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia
  • Potete servire la crema con pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno.


Cliccaperaltrericette nero.jpg