Crema di lenticchie rosse decorticate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Crema di lenticchie rosse decorticate
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti


Note

  • Le lenticchie rosse decorticate ( cioè private della pellicola esterna ) non richiedono ammollo prima della cottura, cuociono in poco tempo e sono molto digeribili. E per quest'ultimo motivo sono particolarmente adatti nel primo anno di vita.

Preparazione della ricetta

  • Sbucciate, lavate accuratamente e tagliate a pezzettini carota, sedano, cipolla e pomodori ciliegini. Versateli in una pentola capiente.
  • Lavate le lenticchie e aggiungetele nella pentola. Coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua calda.
  • Quando le lenticchie saranno cotte aggiustate di sale. Non aggiungete sale nelle porzioni di bimbi sotto l'anno di età.
  • Togliete da fuoco. Con il frullatore ad immersione in un paio di minuti avrete realizzato una gustosa crema.
  • Aggiungete olio EVO nel piatto prima di servire.

Conservazione

  • La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per quattro persone
  • La crema di lenticchie rosse decorticate può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando il pane raffermo a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta. Vi ricordo che per un bimbo la dose idonea è 30 gr di pasta e 15 gr di lenticchie. E' bene evitare nello stesso pasto proteine di origine animale come carne o uova perché avremmo un piatto squilibrato da un punto di vista nutrizionale e costringeremmo intestino e reni a un super lavoro.
  • Nel sito www.pppablog.it troverete altre gustose ricette con i legumi : crema di fagioli, pastina con cavolfiore e crema di fagioli, armonia di legumi, frittella siciliana di fave e piselli e tanto altro ancora.




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