Crema di lenticchie gf

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Crema di lenticchie
Lenticchie.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Lenticchie (100 g)
  • Patate (50 g)
  • Mezza carota
  • Mezza Cipolla
  • Un Pomodorino
  • 1/3 Gambo di Sedano
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 100 minuti


Ricetta

Preparazione delle Lenticchie

  1. Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
  2. Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda.
  3. Passate le lenticchie con il passaverdure.
  4. Versate in un piatto il passato e conditelo con olio e parmigiano grattuggiato.

Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate

  1. Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie ben caldo e unitelo alla pastina senza glutine già cotta.
  2. Condite con olio e parmigiano grattugiato.

Conservazione

Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina senza glutine, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. Se volete consigli e tante ricette per preparare buonissimi piatti con i legumi vi consiglio il post Zuppe di legumi senza glutine di Mamma ho perso il glutine.
  2. Se volete conoscere meglio la Celiachia vi consiglio il post Celiachia, Gravidanza, Allattamento.