Crema di lenticchie gf

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Crema di lenticchie (8 mesi)
Vellutata-di-lenticchie.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Lenticchie (100 g)
  • Patate (50 g)
  • Mezza carota
  • Mezza Cipolla
  • Un Pomodorino
  • 1/3 Gambo di Sedano
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 100 minuti


Ricetta

Preparazione delle Lenticchie

  1. Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
  2. Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
  3. Condire con olio e parmigiano grattugiato.
  4. Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non sia allergico potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie.

Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate

  1. Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e passatele con un passaverdure.
  2. Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
  3. Condite con olio e parmigiano grattugiato.

Conservazione

Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti.
  2. Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.