Differenze tra le versioni di "Crema di lenticchie gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(8 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Crema di lenticchie (8 mesi)
+
|title=Crema di lenticchie  
|image=vellutata-di-lenticchie.jpg
+
|image=Lenticchie.jpeg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Riga 36: Riga 36:
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
# Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per  la porzione del piccolo. In questo modo risparmierete tempo e fatica e  avrete un ottimo piatto per tutti.  
+
# Se volete consigli e tante ricette per preparare buonissimi piatti con i legumi vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/zuppe-di-legumi-senza-glutine/ Zuppe di legumi senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine].
# Passate le lenticchie con il passaverdura  e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.
+
# '''Se volete conoscere meglio la Celiachia''' vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/celiachia-gravidanza/ Celiachia, Gravidanza, Allattamento.]
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
{{InfoCard
 +
|img = Mamma-ho-perso-il-glutine-logo-mobile.png
 +
|heading = [http://www.mammahopersoilglutine.it Visita il blog per altre ricette]
 +
|content =
 +
<nowiki></nowiki>
 +
}}
  
 
[[Category:Gluten free]]
 
[[Category:Gluten free]]
 +
[[Category:Verduregf]]
 +
[[Category:Legumigf]]
 +
[[Category:Cerealigf]]
 +
[[Category:Invernogf]]

Versione attuale delle 23:05, 21 gen 2024


Crema di lenticchie
Lenticchie.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Lenticchie (100 g)
  • Patate (50 g)
  • Mezza carota
  • Mezza Cipolla
  • Un Pomodorino
  • 1/3 Gambo di Sedano
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 100 minuti


Ricetta

Preparazione delle Lenticchie

  1. Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
  2. Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda.
  3. Passate le lenticchie con il passaverdure.
  4. Versate in un piatto il passato e conditelo con olio e parmigiano grattuggiato.

Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate

  1. Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie ben caldo e unitelo alla pastina senza glutine già cotta.
  2. Condite con olio e parmigiano grattugiato.

Conservazione

Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina senza glutine, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. Se volete consigli e tante ricette per preparare buonissimi piatti con i legumi vi consiglio il post Zuppe di legumi senza glutine di Mamma ho perso il glutine.
  2. Se volete conoscere meglio la Celiachia vi consiglio il post Celiachia, Gravidanza, Allattamento.