Differenze tra le versioni di "Crema di lenticchie gf"

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===Preparazione delle Lenticchie===
 
===Preparazione delle Lenticchie===
 
# Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.  
 
# Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.  
# Pulire il sedano,  la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli  in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate,  e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.  
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# Pulire il sedano,  la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli  in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate,  e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda.
# Condire con olio e parmigiano grattugiato.
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# Passate le lenticchie con il passaverdure.
# Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non sia allergico potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie.
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# Versate in un piatto il passato e conditelo con olio e parmigiano grattuggiato.
  
 
===Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate===
 
===Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate===
# Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e  passatele  con un passaverdure.
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# Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie ben caldo e unitelo  alla pastina già cotta.  
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# Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie ben caldo e unitelo  alla pastina senza glutine già cotta.  
 
# Condite con  olio e parmigiano grattugiato.
 
# Condite con  olio e parmigiano grattugiato.
  

Versione delle 09:56, 8 mar 2020


Crema di lenticchie (8 mesi)
Vellutata-di-lenticchie.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Lenticchie (100 g)
  • Patate (50 g)
  • Mezza carota
  • Mezza Cipolla
  • Un Pomodorino
  • 1/3 Gambo di Sedano
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 100 minuti


Ricetta

Preparazione delle Lenticchie

  1. Mettere a mollo le lenticchie per 6-12 ore.
  2. Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda.
  3. Passate le lenticchie con il passaverdure.
  4. Versate in un piatto il passato e conditelo con olio e parmigiano grattuggiato.

Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate

  1. Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie ben caldo e unitelo alla pastina senza glutine già cotta.
  2. Condite con olio e parmigiano grattugiato.

Conservazione

Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti.
  2. Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.