Differenze tra le versioni di "Crema di fagioli"
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− | * Fagioli ''(100 gr)'' | + | * [https://amzn.to/3M4dWpJ Fagioli] ''(100 gr)'' |
* Una cipolla | * Una cipolla | ||
* Una Carota | * Una Carota | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #Mettete a bagno i fagioli per circa 6-10 ore.Pulite il sedano, cipolla e carota, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro d'acqua.Aggiungete i fagioli dopo averli sciacquati e fate cuocere il tutto per circa 90 minuti. Se l'acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungete piccole quantità di acqua calda. In alternativa per guadagnare tempo potete cuocere i fagioli in pentola a pressione. | + | #Mettete a bagno i fagioli per circa 6-10 ore. Pulite il sedano, cipolla e carota, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una [https://amzn.to/3CXpdFb pentola] con un litro d'acqua. Aggiungete i fagioli dopo averli sciacquati e fate cuocere il tutto per circa 90 minuti. Se l'acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungete piccole quantità di acqua calda. In alternativa per guadagnare tempo potete cuocere i fagioli in [https://amzn.to/3Rmoi5x pentola a pressione]. |
− | #Passate i fagioli preferibilmente con un passaverdure. Non usate il frullatore ad immersione | + | #Passate i fagioli preferibilmente con un passaverdure. Non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose. Se volete acquistare un ottimo passaverdure scegliete il [https://amzn.to/3JfZYPV Passaverdure Moulinex A40106], pratico, robusto e versatile. O meglio, secondo la mia esperienza, un pratico passaverdure elettrico come il [https://amzn.to/3P5zcLe Passaverdure Ariete Passi'] con tre dischi in dotazione cosi' da poter decidere quale passata fare. E' facile da smontare ed è lavabile in lavastoviglie. |
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# Per il vostro bambino cuocete 30 gr di pastina e conditela con il cavolfiore sminuzzato finemente ( 50 gr ), la crema di fagioli ( 15 gr )e 1 cucchiaio da thè di olio EVO. | # Per il vostro bambino cuocete 30 gr di pastina e conditela con il cavolfiore sminuzzato finemente ( 50 gr ), la crema di fagioli ( 15 gr )e 1 cucchiaio da thè di olio EVO. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. | + | La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Ottimi contenitori in vetro da 120 ml sono i [https://amzn.to/3zMdIxB '''Budding Bear'''] a chiusura ermetica. |
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+ | Se volete per la conservazione di passati o omogeneizzati dei vasetti, di varie dimensioni, a chiusura ermetica, graduati, ideali anche per il freezer, impilabili provate [https://amzn.to/3KBMIpu BabymoovAoo4307 Babybols] un set di 4 vasetti a chiusura ermetica da 120 ml , [https://amzn.to/3wDVKMP Babymoov A004309 Babybols] un set da sei vasetti da 250 ml o se preferite una più vasta gamma di vasetti optate per [https://amzn.to/3AXIRzy Babymoov Aoo4310 Babybols] che è un set formato da 15 unità , 3 da 120 ml, 3 da 180 ml, 6 da 250 ml e tre cucchiai flessibili. Hanno anche la superficie riscrivibile. Sono il Top. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
*La dose della ricetta è per quattro persone | *La dose della ricetta è per quattro persone | ||
− | *La crema di fagioli può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando il pane raffermo a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta. Vi ricordo che per bimbo la dose idonea è 30 gr di pasta e 15 gr di fagioli. | + | *La crema di fagioli può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando il pane raffermo a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta. Vi ricordo che per bimbo la dose idonea è 30 gr di pasta e 15 gr di fagioli. '''Se cucinate i fagioli per il vostro bambino''' e volete maggiori informazioni su dosi, cottura e tanto altro leggete il post [https://www.pappablog.it/?s=svezzamento+e+legumi '' Svezzamento e legumi''] dal sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it.] |
+ | * Vi consiglio di provare anche la ricetta della [https://www.pappablog.it/pasta-e-ceci-per-bambini/ pasta e ceci], un piatto sano e nutriente per bambini e anche per tutta la famiglia che trovate sul sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it]. | ||
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Versione attuale delle 20:26, 14 mag 2023
Crema di fagioli | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | cottura fagioli 90 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete a bagno i fagioli per circa 6-10 ore. Pulite il sedano, cipolla e carota, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro d'acqua. Aggiungete i fagioli dopo averli sciacquati e fate cuocere il tutto per circa 90 minuti. Se l'acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungete piccole quantità di acqua calda. In alternativa per guadagnare tempo potete cuocere i fagioli in pentola a pressione.
- Passate i fagioli preferibilmente con un passaverdure. Non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose. Se volete acquistare un ottimo passaverdure scegliete il Passaverdure Moulinex A40106, pratico, robusto e versatile. O meglio, secondo la mia esperienza, un pratico passaverdure elettrico come il Passaverdure Ariete Passi' con tre dischi in dotazione cosi' da poter decidere quale passata fare. E' facile da smontare ed è lavabile in lavastoviglie.
- Per il vostro bambino cuocete 30 gr di pastina e conditela con il cavolfiore sminuzzato finemente ( 50 gr ), la crema di fagioli ( 15 gr )e 1 cucchiaio da thè di olio EVO.
Conservazione
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Ottimi contenitori in vetro da 120 ml sono i Budding Bear a chiusura ermetica.
Se volete per la conservazione di passati o omogeneizzati dei vasetti, di varie dimensioni, a chiusura ermetica, graduati, ideali anche per il freezer, impilabili provate BabymoovAoo4307 Babybols un set di 4 vasetti a chiusura ermetica da 120 ml , Babymoov A004309 Babybols un set da sei vasetti da 250 ml o se preferite una più vasta gamma di vasetti optate per Babymoov Aoo4310 Babybols che è un set formato da 15 unità , 3 da 120 ml, 3 da 180 ml, 6 da 250 ml e tre cucchiai flessibili. Hanno anche la superficie riscrivibile. Sono il Top.
Consigli
- La dose della ricetta è per quattro persone
- La crema di fagioli può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando il pane raffermo a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta. Vi ricordo che per bimbo la dose idonea è 30 gr di pasta e 15 gr di fagioli. Se cucinate i fagioli per il vostro bambino e volete maggiori informazioni su dosi, cottura e tanto altro leggete il post Svezzamento e legumi dal sito www.pappablog.it.
- Vi consiglio di provare anche la ricetta della pasta e ceci, un piatto sano e nutriente per bambini e anche per tutta la famiglia che trovate sul sito www.pappablog.it.
Note
Di fagioli ne esistono tantissime varietà : borlotti,bianchi di spagna,fagioli con l'occhio,cannellini,fagioli neri. In tempo di guerra i fagioli erano chiamati carne dei poveri per il loro alto valore nutritivo.