Differenze tra le versioni di "Crema di fagioli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 28: | Riga 28: | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
*La dose della ricetta è per quattro persone | *La dose della ricetta è per quattro persone | ||
− | * | + | *La crema di fagioli può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando il pane raffermo a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta. Vi ricordo che per bimbo la dose idonea è 30 gr di pasta e 15 gr di fagioli. |
− | |||
==Note== | ==Note== | ||
− | Di fagioli ne esistono tantissime varietà : | + | Di fagioli ne esistono tantissime varietà : borlotti,bianchi di spagna,fagioli con l'occhio,cannellini,fagioli neri. |
− | In tempo di | + | In tempo di guerra i fagioli erano chiamati ''carne dei poveri'' per il loro alto valore nutritivo. |
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
Riga 41: | Riga 40: | ||
[[Category:Maggiore di dodici mesi]] | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] | ||
[[Category:Verdure]] | [[Category:Verdure]] | ||
− | |||
[[Category:Cereali]] | [[Category:Cereali]] | ||
+ | [[Category:Autunno]] | ||
[[Category:Primavera]] | [[Category:Primavera]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] |
Versione delle 17:41, 6 mag 2020
Crema di fagioli | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | cottura fagioli 90 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete a bagno i fagioli per circa 6-10 ore.Pulite il sedano, cipolla e carota, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro d'acqua.Aggiungete i fagioli dopo averli sciacquati e fate cuocere il tutto per circa 90 minuti. Se l'acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungete piccole quantità di acqua calda. In alternativa per guadagnare tempo potete cuocere i fagioli in pentola a pressione.
- Passate i fagioli preferibilmente con un passaverdure. Non usate il frullatore ad immersione perchè la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.
- Per il vostro bambino cuocete 30 gr di pastina e conditela con il cavolfiore sminuzzato finemente ( 50 gr ), la crema di fagioli ( 15 gr )e 1 cucchiaio da thè di olio EVO.
Conservazione
La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- La dose della ricetta è per quattro persone
- La crema di fagioli può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando il pane raffermo a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta. Vi ricordo che per bimbo la dose idonea è 30 gr di pasta e 15 gr di fagioli.
Note
Di fagioli ne esistono tantissime varietà : borlotti,bianchi di spagna,fagioli con l'occhio,cannellini,fagioli neri. In tempo di guerra i fagioli erano chiamati carne dei poveri per il loro alto valore nutritivo.