Differenze tra le versioni di "Crema di fagioli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Una cipolla
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* Pasta ditali per gli altri componenti della famiglia
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Versione delle 17:25, 6 mag 2020


Crema di fagioli
Pastina con cavolfiore.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Fagioli (100 gr)
  • Una cipolla
  • Una Carota
  • Due coste di sedano
  • Olio EVO
Tempo di preparazione cottura fagioli 90 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete a bagno i fagioli per circa 6-10 ore.Pulite il sedano, cipolla e carota, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro d'acqua.Aggiungete i fagioli dopo averli sciacquati e fate cuocere il tutto per circa 90 minuti. Se l'acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungete piccole quantità di acqua calda. In alternativa per guadagnare tempo potete cuocere i fagioli in pentola a pressione.
  2. Passate i fagioli preferibilmente con un passaverdure. Non usate il frullatore ad immersione perchè la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.
  3. Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette non troppo grosse. Lavatele sotto l'acqua corrente e cuocetele in acqua bollente. Quando sono ben cotte scolatele e tagliatele finemente a coltello.
  4. Bollite e scolate la pasta.
  5. Per il vostro bambino cuocete 30 gr di pastina e conditela con il cavolfiore sminuzzato finemente ( 50 gr ), la crema di fagioli ( 15 gr )e 1 cucchiaio da thè di olio EVO.


Conservazione

La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Il Cavolfiore bollito può essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  • La dose della ricetta è per quattro persone
  • Per i componenti adulti della famiglia può essere usato un altro formato di pasta.Nel condimento per gli adulti può essere aggiunto un pizzico di peperoncino.
  • La crema di fagioli può essere sostituita con la crema di lenticchie.

Note

Di fagioli ne esistono tantissime varietà : barlotti,bianchi di spagna,fagioli con l'occhio,cannellini,fagioli neri. In tempo di guerrai fagioli erano chiamati carne dei poveri per il loro alto valore nutritivo.