Crema di bietole e patate

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Crema di bietole e patate
Ortaggiautunno.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Bietole (200 g)
  • Patate (200 g)
  • Pastina Tempestine (2 cucchiai)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate i 500 ml di acqua portate ebollizione e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.
  3. Cuocere per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.
  4. Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
  5. Mettere una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina tempestine e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
  6. Versare in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungere olio e parmigiano.
  7. Per rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un omogeneizzato di carne a vostra scelta.

Conservazione

La crema rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  • La bietola possiamo trovarla fresca tutto l'anno da gennaio a dicembre.
  • La Crema può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia, cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire dei quadratini di pane tostato, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo e tostato dieci minuti al forno.