Differenze tra le versioni di "Cous Cous di verdure"

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==Preparazione della ricetta==
#Prendete le zucchine, eliminate le estremità, pulitele accuratamente sotto l'acqua corrente, tagliatele a tocchetti e friggetele in una padella con un filo di olio EVO.
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# Versate il Cous Cous in una ciotola capiente. Mettete a bollire l'acqua e versatela bollente sul Cous Cous. Aggiungete un cucchiaio di olio EVO. Mescolate con un mestolo di legno. Coprite con un foglio di pellicola trasparente o con un coperchio e fate riposare 5 minuti. Sgranate con una forchetta per slegare i chicchi.
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# Passate ora a preparare le verdure. Tagliate a tocchetti le melanzane, mettetele in un colapasta e aggiungete qualche cucchiaio di sale. Fatele riposare affinché perdano l'amaro e nel frattempo preparate le altre verdure.
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# Prendete le zucchine, eliminate le estremità, pulitele accuratamente sotto l'acqua corrente, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in una padella con un filo di olio EVO per 5-6 minuti. Versate le zucchine nella ciotola con il Cous Cous.
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# Pulite la cipolla e le coste di sedano, tritateli finemente e passateli in padella per un paio di minuti con un filo d'olio. Appena cotti versateli nella ciotola.
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# Nella stessa padella mettete i pomodorini ciliegini tagliati a metà e fateli appassire sul fuoco con un filo d'olio per 5-8 minuti. Appena pronti versateli nella ciotola.
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# Sciacquate bene la dadolata di melanzane e strizzate per eliminare l'acqua. Passate le melanzane in padella con un filo d'olio. Appena cotte versatele nella ciotola. Aggiungete anche il tonno dopo avere scolato l'olio in cui è immerso.
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# Mescolate bene il Cous Cous e aggiungete il basilico.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
  
*La dose della ricetta e' per 5 persone.
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* La dose della ricetta é per 5 persone.
*E' un piatto ideale per una gita fuori porta.
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* Potete scegliere le verdure in base alla stagione e ai vostri gusti.
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* Controllate la dose di acqua sul vostro pacco di cous cous perché potrebbe differire rispetto a quella da me consigliata nella ricetta.
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* Il Cous Cous é ideale a pranzo, a cena, ma anche da portare in ufficio o in spiaggia o per allestire un buffet.
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* Prima di servire potete aggiungere una manciata di pinoli o di mandorle tostate.
  
 
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Versione attuale delle 23:34, 10 giu 2022


Cous Cous di verdure
Couscousverdurespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 280 gr di Cous Cous precotto
  • 320 ml di acqua bollente
  • 3 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • 20 Pomodorini ciliegini
  • 1 Cipolla
  • 2 coste di Sedano
  • Tonno sott'olio(160 gr)
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


E' un primo piatto veloce e gustoso da preparare con verdure di stagione a scelta, saltate in padella pochi minuti, da gustare freddo, tiepido o se preferite anche caldo.

Preparazione della ricetta

  1. Versate il Cous Cous in una ciotola capiente. Mettete a bollire l'acqua e versatela bollente sul Cous Cous. Aggiungete un cucchiaio di olio EVO. Mescolate con un mestolo di legno. Coprite con un foglio di pellicola trasparente o con un coperchio e fate riposare 5 minuti. Sgranate con una forchetta per slegare i chicchi.
  2. Passate ora a preparare le verdure. Tagliate a tocchetti le melanzane, mettetele in un colapasta e aggiungete qualche cucchiaio di sale. Fatele riposare affinché perdano l'amaro e nel frattempo preparate le altre verdure.
  3. Prendete le zucchine, eliminate le estremità, pulitele accuratamente sotto l'acqua corrente, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in una padella con un filo di olio EVO per 5-6 minuti. Versate le zucchine nella ciotola con il Cous Cous.
  4. Pulite la cipolla e le coste di sedano, tritateli finemente e passateli in padella per un paio di minuti con un filo d'olio. Appena cotti versateli nella ciotola.
  5. Nella stessa padella mettete i pomodorini ciliegini tagliati a metà e fateli appassire sul fuoco con un filo d'olio per 5-8 minuti. Appena pronti versateli nella ciotola.
  6. Sciacquate bene la dadolata di melanzane e strizzate per eliminare l'acqua. Passate le melanzane in padella con un filo d'olio. Appena cotte versatele nella ciotola. Aggiungete anche il tonno dopo avere scolato l'olio in cui è immerso.
  7. Mescolate bene il Cous Cous e aggiungete il basilico.

Consigli

  • La dose della ricetta é per 5 persone.
  • Potete scegliere le verdure in base alla stagione e ai vostri gusti.
  • Controllate la dose di acqua sul vostro pacco di cous cous perché potrebbe differire rispetto a quella da me consigliata nella ricetta.
  • Il Cous Cous é ideale a pranzo, a cena, ma anche da portare in ufficio o in spiaggia o per allestire un buffet.
  • Prima di servire potete aggiungere una manciata di pinoli o di mandorle tostate.

Conservazione

  • Può essere conservata in frigo per 24-48 ore.


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