Cotolette di pane

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Cotolette di pane
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Descrizione
Ingredienti
  • 4 Fette di pane raffermo
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di latte
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • Trito di erbe aromatiche fresche
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  • Questa ricetta golosa ma anche facile e veloce permette di utilizzare il pane raffermo.

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola sbattete le uova con il latte, aggiungete il parmigiano e il trito di erbe aromatiche fresche.
  2. Immergete le fette di pane una alla volta nel composto di uova. Giratele più volte in modo da bagnarle bene.
  3. Passate poi le fette nel pangrattato pressandole per impanarle bene.
  4. Friggete le fette in olio EVO bollente. Adagiatele su carta assorbente da cucina per assorbire l'eccesso di olio. Servitele calde con un contorno di insalata mista.
  5. Se volete una versione light potete disporre le fette in una teglia antiaderente e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti e comunque fino a doratura.

Conservazione

  • L'ideale è consumare le cotolette di pane calde appena preparate. Se ne avanza qualcuna potete conservarla in frigo per 24 ore e riscaldarle in forno al momento di servire.

Consigli

  • la dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  • Se le fette di pane non sono molto grandi aumentate il numero di fette.
  • Se non avete pane raffermo potete realizzare la ricetta con il pane fresco. La ricetta risulterà ugualmente buona.
  • Se usate pane casereccio la ricetta risulterà sicuramente meglio.
  • Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, basilico o prezzemolo) cosi' da averle fresche e sempre a disposizione.
  • Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.


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