Ciambellone al cioccolato

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Ciambellone al cioccolato
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (240 gr)
  • Cacao(60 gr)
  • 4 Uova
  • Zucchero(250 gr)
  • Burro(165 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Gocce di cioccolato fondente(100 gr)
  • Una busta di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattete i rossi con lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete il latte e continuate a mescolare.
  4. Unite il burro fuso sempre mescolando.
  5. Unite farina, lievito e cacao e versateli nella ciotola con l'impasto e mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  6. Montate a neve gli albumi con frusta elettrica e uniteli all'impasto a poco a poco mescolando a mano dolcemente per non farli smontare.
  7. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  8. Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro. Livellate bene la superficie
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
  10. Quando la ciambella si raffredda toglietela dallo stampo e spolverizzatela con zucchero a velo.

Consigli

  1. Ottimo a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Se non disponete di farina di Maiorca utilizzate una farina 0
  3. Usate uova fresche, di galline di razze rustiche, a provienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.

Conservazione

  1. Il Ciambellone al cioccolato può essere conservato a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni, mantenendo fragranza e morbidezza..


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