Differenze tra le versioni di "Ciambellone al cioccolato"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | # | + | # Ottimo a colazione o a merenda per tutta la famiglia. |
# Se non disponete di farina di Maiorca utilizzate una farina 0 | # Se non disponete di farina di Maiorca utilizzate una farina 0 | ||
# Usate uova fresche, di galline di razze rustiche, a provienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | # Usate uova fresche, di galline di razze rustiche, a provienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. |
Versione delle 23:40, 8 mar 2021
Preparazione della ricetta
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete i rossi con lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il latte e continuate a mescolare.
- Unite il burro fuso sempre mescolando.
- Unite farina, lievito e cacao e versateli nella ciotola con l'impasto e mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Montate a neve gli albumi con frusta elettrica e uniteli all'impasto a poco a poco mescolando a mano dolcemente per non farli smontare.
- Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro. Livellate bene la superficie
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
- Quando la ciambella si raffredda toglietela dallo stampo e spolverizzatela con zucchero a velo.
Consigli
- Ottimo a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Se non disponete di farina di Maiorca utilizzate una farina 0
- Usate uova fresche, di galline di razze rustiche, a provienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
Conservazione
- Il Ciambellone al cioccolato può essere conservato a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni, mantenendo fragranza e morbidezza..