Differenze tra le versioni di "Ciambellone al cioccolato"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
# Separate i tuorli dagli albumi. | # Separate i tuorli dagli albumi. | ||
− | # Sbattete i rossi con lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria fino ad ottenere un composto spumoso. | + | # Sbattete i rossi con lo zucchero con le [https://amzn.to/3Ftttxv fruste elettriche] o in [https://amzn.to/3VMmS6C planetaria] fino ad ottenere un composto spumoso. |
# Aggiungete il latte e continuate a mescolare. | # Aggiungete il latte e continuate a mescolare. | ||
# Unite il burro fuso sempre mescolando. | # Unite il burro fuso sempre mescolando. | ||
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# Montate a neve gli albumi con frusta elettrica e uniteli all'impasto a poco a poco mescolando a mano dolcemente per non farli smontare. | # Montate a neve gli albumi con frusta elettrica e uniteli all'impasto a poco a poco mescolando a mano dolcemente per non farli smontare. | ||
# Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. | # Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. | ||
− | # Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro. Livellate bene la superficie | + | # Versate il composto in uno [https://amzn.to/3gQyDtP stampo per ciambelle] da 24 cm di diametro. Livellate bene la superficie |
#Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti. | #Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti. | ||
− | #Quando la ciambella si raffredda toglietela dallo stampo e spolverizzatela con zucchero a velo. | + | #Quando la ciambella si raffredda toglietela dallo stampo e spolverizzatela con zucchero a velo. |
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 00:51, 2 dic 2022
Preparazione della ricetta
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete i rossi con lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il latte e continuate a mescolare.
- Unite il burro fuso sempre mescolando.
- Unite farina, lievito e cacao e versateli nella ciotola con l'impasto e mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Montate a neve gli albumi con frusta elettrica e uniteli all'impasto a poco a poco mescolando a mano dolcemente per non farli smontare.
- Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
- Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro. Livellate bene la superficie
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
- Quando la ciambella si raffredda toglietela dallo stampo e spolverizzatela con zucchero a velo.
Consigli
- Ottimo a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
- Se non disponete di farina di Maiorca utilizzate una farina 00.
- Usate uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
- Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
- Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
Conservazione
- Il Ciambellone al cioccolato può essere conservato a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni, mantenendo fragranza e morbidezza..