Differenze tra le versioni di "Ciambellone al cioccolato"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete
 
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# Una deliziosa torta assolutamente da provare è la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provate anche questa, non ve ne pentirete.
 
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# Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ Torta Margherita].
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
 
# Il Ciambellone al cioccolato  può essere conservato a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni, mantenendo fragranza e morbidezza..
 
# Il Ciambellone al cioccolato  può essere conservato a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni, mantenendo fragranza e morbidezza..

Versione delle 23:45, 27 gen 2022


Ciambellone al cioccolato
Ciambellaalcacao.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (240 gr)
  • Cacao(60 gr)
  • 4 Uova
  • Zucchero(250 gr)
  • Burro(165 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Gocce di cioccolato fondente(100 gr)
  • Una busta di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattete i rossi con lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete il latte e continuate a mescolare.
  4. Unite il burro fuso sempre mescolando.
  5. Unite farina, lievito e cacao e versateli nella ciotola con l'impasto e mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  6. Montate a neve gli albumi con frusta elettrica e uniteli all'impasto a poco a poco mescolando a mano dolcemente per non farli smontare.
  7. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  8. Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro. Livellate bene la superficie
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
  10. Quando la ciambella si raffredda toglietela dallo stampo e spolverizzatela con zucchero a velo.

Consigli

  1. Ottimo a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  3. Se non disponete di farina di Maiorca utilizzate una farina 0
  4. Usate uova fresche, di galline di razze rustiche, a provienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  5. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete
  6. Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
  7. Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.


Conservazione

  1. Il Ciambellone al cioccolato può essere conservato a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni, mantenendo fragranza e morbidezza..


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