Ciambelline sofficissime al forno
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 1 giu 2021 alle 17:48 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e lavorate il composto.
- Aggiungete le uova e il miele e continuate a mescolare.
- Unite la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina.
- Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Riscaldate il forno a 180 gradi.
- Ungete gli stampi per le ciambelline con un filo d'olio (sono molto pratici quelli in silicone).
- Versate il composto riempendo tre quarti degli stampini e quando il forno ha raggiunto la temperatura infornate per 15 minuti circa.
- Quando si raffreddano togliete le ciambelline dagli stampi e ricopritele di zucchero a velo.
Conservazione
- Le ciambelline possono essere conservate a temperatura ambiente per 48 ore circa in un sacchetto per alimenti o in una biscottiera.
Consigli
- Ottime a colazione o a merenda per tutta la famiglia da gustare con il latte o con il thè, con una granita di frutta o con il gelato. Dai bambini sono molto gradite anche asciutte ( da portare in borsa per una merenda da consumare fuori casa )
- La dose della ricetta consente di preparare 6 ciambelle.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
- Potete anche provare le morbidissime Treccine siciliane con lo zucchero.
- Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la ricetta dei Psteis de Nata. sarà un'esperienza indimenticabile.