Ciambelline sofficissime al forno

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Ciambelline sofficissime al forno
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00(170 gr )
  • Fecola di patate(120 gr)
  • Burro(150 gr)
  • Zucchero(140 gr)
  • Uova(3)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di miele
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio EVO per ungere gli stampini
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e lavorate il composto.
  2. Aggiungete le uova e il miele e continuate a mescolare.
  3. Unite la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina.
  4. Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso.
  5. L’impasto delle torte o delle ciambelle può essere preparato sbattendo a mano gli ingredienti. Ma se volete velocizzare i tempi e migliorare la qualità dell’impasto vi consiglio di utilizzare una frusta elettrica. Se vi interessa una frusta elettrica di qualità vi consiglio Imetec Crea&Crema sbattitore elettrico, adatto alla preparazione di dolci, creme, anche a montare panna e albumi, potenza 500 W, 5 velocità e funzione turbo per poter scegliere la velocità adatta ad ogni preparazione, fruste e ganci lavabili in lavastoviglie. E come ciotola per impastare o frullare bene gli ingredienti perfetta è Westmark Ciotola da cucina con coperchio in 2 parti, 3,5 l, adatta per uso fruste elettriche .Ha un anello paraschizzi verde mela flessibile per montare gli ingredienti senza sporcare, beccuccio per versare facilmente il mix, ampio bordo per una presa sicura per mescolare.
  6. Ma se vi piace cucinare io vi consiglio di acquistare una planetaria con la quale farete in pochi minuti ogni tipo di impasto dolce o salato con risultati stupefacenti. Io utilizzo per la preparazione delle mie torte ma anche per impastare pizze, focacce, brioche la Planetaria Kenwood KMX75RD, robusta , poco ingombrante, potenza 1000 W, ciotola in acciaio 5 litri, spettacolare per impasti dolci, giusta potenza per lavorazioni prolungate e per impasti duri.
  7. Riscaldate il forno a 180 gradi.
  8. Ungete gli stampi per le ciambelline con un filo d'olio (sono molto pratici quelli in silicone).
  9. Versate il composto riempendo tre quarti degli stampini e quando il forno ha raggiunto la temperatura infornate per 15 minuti circa.
  10. Quando si raffreddano togliete le ciambelline dagli stampi e ricopritele di zucchero a velo.

Conservazione

  • Le ciambelline possono essere conservate a temperatura ambiente per 48 ore circa in un sacchetto per alimenti o in una biscottiera.

Consigli

  • Ottime a colazione o a merenda per tutta la famiglia da gustare con il latte o con il thè, con una granita di frutta o con il gelato. Dai bambini sono molto gradite anche asciutte ( da portare in borsa per una merenda da consumare fuori casa )
  • La dose della ricetta consente di preparare 6 ciambelle.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
  • Potete anche provare le morbidissime Treccine siciliane con lo zucchero.
  • Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la ricetta dei Psteis de Nata. sarà un'esperienza indimenticabile.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  • Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
  • Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.


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