Differenze tra le versioni di "Ciambella salata zucchine philadelphia e speck"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 22:50, 1 set 2020
Burro(200 gr)
- Zucchero di canna(100 gr)
- Acqua(250 ml)
- Lievito di birra (5 gr)
- Un pizzico di sale
Preparazione della ricetta
- Grattugiare le zucchine e metterle a scolare, tagliare lo speck a striscioline.
- In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte, l'olio, sale, philadelphia, parmigiano.
- Unire la farina e il lievito e mescolare bene.
- Strizzare le zucchine e unirle all'impasto. Infine unire lo speck. Tenere da parte una parte di zucchine e di speck per la decorazione di superficie.
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare l'impasto e livellare. Decorare la superficie con le zucchine e lo speck.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gr per circa 20 minuti ( fate la prova dello stecchino ).
Conservazione
- La ciambella si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Consigli
- E' ottima sia calda che a temperatura ambiente.
- E' possibile sostituire la Philadelphia con la robiola o con la ricotta.